• Вт. Гру 7th, 2021

FreshNews

Tільки актуальні новини на сьогодні в Україні та світі

Китайская компания пытается получить разрешение на добычу лития в Украине

Відadmin

Лис 25, 2021

Китайская компания Shenzhen Chengxin Lithium Group подала заявку на участие в аукционе на получение спецразрешения на разработку участков литиевых руд в Украине. Об этом пишет nadra.info со ссылкой на данные Государственной службы геологии и недр.    

Заявка Chengxin Lithium касается участков Добра и Крутая Балка, а также месторождения Шевченковское, уточняют в издании. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Chengxin Lithium стала второй иностранной компаний, претендующей на разработку этих участков.  

В начале ноября австралийская European Lithium объявила, что намерена купить украинскую компанию Петро-Консалтинг, которая борется в судах за специальные разрешения на добычу лития на участке Добра и на Шевченковском местрождении.  

Приобретение состоится, если Петро-Консалтинг выиграет судебные споры и оставит за собой право разработки данных месторождений, говорилось в заявлении компании. 

Еще в феврале 2018 года Петро-Консалтинг без аукциона получил спецразрешение на разработку Шевченковского месторождения литиевых руд в Днепропетровской области. В апреле 2020 года Генпрокуратура в Кассационном админсуде Верховного суда добилась отмены данного спецразрешения.  

Что касается участка Добра, то в октябре Шестой апелляционный суд принял решение в пользу Петро-Консалтинг, обязав Госгеонедра рассмотреть заявку компании на получения спецразрешения на данный участок.   

Shenzhen Chengxin Lithium Group основана 29 декабря 2001 года. В 2008 году зарегистрирована на Шэньчжэньской фондовой бирже. Имеет более 14 дочерних предприятий в Китае. Основное направление деятельности – производство и продажа материалов для литиевых батарей. Основные продукты компании – концентрат лития, карбонат лития, гидроксид лития, хлорид лития и металлический литий. На 30 июня 2021 года общие активы компании составляли $640 млн, операционная прибыль за 2020 год – $2,8 млн. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *