• Сб. Лип 24th, 2021

FreshNews

Tільки актуальні новини на сьогодні в Україні та світі

Кабмин изменил процедуру назначения гендиректора Укрпошты: конкурса не будет

Відadmin

Чер 16, 2021

Кабинет министров утвердил решение изменить процедуру назначения генерального директора государственного почтового оператора Укрпошта. Об этом сообщает народный депутат Алексей Гончаренко на своем telegram- канале.   

Согласно решению, отменяется конкурсный отбор со сторны государства на должность гендиректора Укрпошты. Назначать гендиректора будет наблюдательный совет компании.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Кабмин аргументирует смену процедуры тем, что конкурс на должность занимает не менее полугода.  

“Длительный период неопределенности с главой компании может поставить под угрозу стратегическую инвестиционную программу в объеме 100 млн евро”, – говорится в документе. 

В Кабмине подчеркивают, что на сегодняшний день Укрпошта является одним из крупнейших госпредприятий, как по количеству сотрудников, так и по количеству обслуживаемых клиентов.  

“Укрпошта практически единственная компания, кто обслуживает 13 млн клиентов в 27 000 отдаленных населенных пунктах, предоставляя почтовые и финансовые услуги”, – добавляют в Кабмине.  

Генеральным директором Укрпошты в настоящий момент является Игорь Смелянский. Он возглавил компанию 1 июля 2016 года, а 17 августа 2018 года с ним подписан новый трехлетний контракт на эту должность. 

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *