• Вт. Вер 28th, 2021

FreshNews

Tільки актуальні новини на сьогодні в Україні та світі

Донбасс. Главное за день: за въезд через Россию больше не штрафуют, Moderna уже в регионе

Коротко о главных событиях 23 июля, которые важны для украинского востока.

МИД Украины выразил России протест

Внешнеполитическое ведомство протестует против превлечения жителей ОРДЛО с российскими паспортами к выборам в Госдуму. В украинском МИДе утверждают, что такие действия российской стороны грубо нарушают нормы международного права и действующего законодательства Украины, а также ставит под сомнение легитимность результатов выборов.

Ситуация на фронте

Трижды российские гибридные формирования нарушали режим тишины на Донбассе за 22 июля. Сегодня – 4 обстрела, один гражданский получил осколочное ранение, сообщает штаб ООС. Группировки «ДНР» и «ЛНР», в свою очередь, обвиняют ВСУ в обстрелах своих позиций.

За въезд через Россию уже не штрафуют

Закон, освобождающий от штрафов жителей ОРДЛО, которые вынужденно въезжают в Украину через Россию, опубликован в официальной газете Верховной Рады «Голос Украины». Закон вступает в силу на следующий день после опубликования, 24 июля.

Рубили лес во время пожаров

Чиновники «Сватовского лесоохотничьего хозяйства» и местный житель незаконно рубили лес в период масштабных пожаров на Луганщине в 2020 году, в этом их обвиняет прокуратура. Сумма ущерба составила почти 1 млн гривен, сообщает Офис генпрокурора. Всем участникам группы сообщили о подозрении в незаконной порубке, перевозке, хранении и сбыте леса.

Американская вакцина на Луганщине

В регион доставили 24 тысячи доз вакцины против коронавируса фирмы Moderna. В Луганской области начинается 5 этап кампании по вакцинации. Прививки могут получить все желающие в возрасте от 18 лет. Вакцинацию проводят 52 прививочных пункта. Вакцинация в области происходит ежедневно, учитывая выходные и праздничные дни.

ОСТАННІЙ ВИПУСК РАДІО ДОНБАС.РЕАЛІЇ:

Ми працюємо по обидва боки лінії розмежування. Якщо ви живете в ОРДЛО і хочете поділитися своєю історією – пишіть нам на пошту Donbas_Radio@rferl.org, у фейсбук чи телефонуйте на автовідповідач 0800300403 (безкоштовно). Ваше ім’я не буде розкрите. Матеріал опубліковано мовою оригіналу

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *