• Вт. Гру 7th, 2021

FreshNews

Tільки актуальні новини на сьогодні в Україні та світі

BlaBlaCar опубликовал карту Украины без Крыма. Говорят, случайно

Відadmin

Лис 8, 2021

Онлайн-платформа для перевозчиков BlaBlaCar использовала в рекламе карту Украины без Крыма. Рекламное изображение появилось в баннере Google на сайте Укрзализныци.

Внимание на ошибку обратили пользователь Facebook Александр Остапа.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Позже под постом Остапа появился ответ руководителя отдела коммуникаций BlaBlaCar в Украине Юлии Крупенко. Она сообщила, что “карта Украины без Крыма – это ошибка” и в BlaBlaCar выясняют, “откуда такая реклама вообще могла появиться”.

“Конечно, украинский офис BlaBlaCar никогда не сделал бы такой рекламы, это противоречит позиции нашей компании. Вернусь с ответом, как только у меня будет информация”, – написала она.

Кроме того, в компании BlaBlaCar назвали случай досадной ошибкой.

“Сейчас мы оперативно проводим внутреннее расследование и выясняем, как так произошло. Извиняемся перед всеми, чьи чувства затронула рекламная кампания. BlaBlaCar полностью поддерживает суверенитет Украины и не оказывает услуги в Крыму, – сообщила пресс-служба компании.

СПРАВКА. Крым был оккупирован Российской Федерацией в марте 2014 года. На полуострове массово нарушаются права человека, происходят убийства, похищения активистов, фабрикуются судебные процессы, людей незаконно заключают под стражу, запугивают, без оснований арестовывают и обыскивают. Более ста украинских граждан задержаны в оккупированном Крыму и в России по политическим мотивам, большинство из них – крымские татары.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важно

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *