• Ср. Гру 1st, 2021

FreshNews

Tільки актуальні новини на сьогодні в Україні та світі

ФГИУ продает Электронмаш: сколько планирует выручить

Відadmin

Лис 8, 2021

Фонд госимущества планирует продать ГП “Электронмаш” за несколько сотен миллионов гривень – это по меньшей мере в три раза выше стартовой цены (66,7 млн грн). Об этом в интервью LIGA.net сообщил заместитель председателя Фонда Денис Кудин.

“Стартовая цена объекта – 66,7 млн грн. Думаю, актив продадут за несколько сотен миллионов гривень. Достаточно схожа (участок, – ред.) на Большевик. Там очень много судебных дел, с трудовыми коллективами. В сравнении с Большевиком на Электронмаше очень много судебных дел”, – заявил Кудин.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Торги будут проводиться через ProZorro, объясняет Кудин. При этом количество участников аукциона неизвестно даже Фонду госимущества до момента проведения торгов. Приватизация завода намечена на 12 ноября в рамках малой приватизации.

ГП “Электронмаш” выпускал приборы питания бортовых электросетей для троллейбусов, трамваев, вагонов метрополитена и пассажирских вагонов железной дороги. Также предприятие производит бытовые счетчики газа, контрольно-кассовые аппараты, электронное оборудование управления ветровыми электрическими установками. По данным ФГИУ, в июле текущий долг ГП составлял почти 1 млн грн, просроченный – 11,9 млн грн, из которых 5,4 млн грн – по зарплате. Сегодня от промышленного гиганта остались полупустые стены и заброшенная территория на окраине Киева”, – сообщают в ФГИУ. Завод находится в Киеве на ул. Окружной, он имеет участок в 20 га земли.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *