• Вт. Гру 7th, 2021

FreshNews

Tільки актуальні новини на сьогодні в Україні та світі

Скандал с премиями Нафтогаза. Витренко опроверг слова главы набсовета

Відadmin

Лип 10, 2021

Глава НАК “Нафтогаз” Юрий Витренко опроверг заяву главы набсовета Клэр Споттисвуд в письме газете KyivPost, в котором она заявила, что Нафтогаз скрыл данные о многомиллионных выплатах топ-менеджменту из-за того, что Витренко не дал согласие на раскрытие информации о вознаграждении. 

По его словам, ни Клэр Споттисвуд, ни председатель наблюдательного совета НАК, ни кто другой из наблюдательного совета никогда не просили его согласия на раскрытие информации о его вознаграждении 2020 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

“Тем более в таком согласии не было необходимости, ведь то, сколько денег я получил в 2020 году в Нафтогазе, и так является публичной информацией, указанной в моей электронной декларации, с которой каждый желающий может беспрепятственно ознакомиться на сайте НАПК”, – написал Витренко в Facebook. 

Он отметил, что обратился в наблюдательный совет и предложил обнародовать отчет о вознаграждении членов правления 2020 года, что до сих пор это не было сделано. 

“Этого требуют базовые международные стандарты и фундаментальные принципы корпоративного управления, а также украинское законодательство”, – сообщил генеральный директор Нафтогаза.

Витренко подчеркнул, что речь идет об отчете о вознаграждении именно членов правления, а не просто топ-менеджеров, среди которых в 2020 был и он. Также он добавил, что официально дает согласие на раскрытие информации о вознаграждении в НАК в 2020 году. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *