• Ср. Гру 1st, 2021

FreshNews

Tільки актуальні новини на сьогодні в Україні та світі

Минюст “обезвредил” черного регистратора. Он выделил 75 га в будущем экопарке на Осокорках

Відadmin

Лис 8, 2021

Министерство юстиции отменило решение частного нотариуса о праве постоянного пользования на участок в 74,4 га земли у озера Тяглое в Дарницком районе за ООО “Агрофирма Зодиак”. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В начале ноября Департамент земельных ресурсов КГГА установил, что частный нотариус противоправно зарегистрировал право постоянного пользования на земельный участок площадью 74,4 га в Киеве. Решение было вынесено на основании госакта, изданного в 1946 году. В КГГА отметили, что “герой” этой регистрации – Государственный кадастровый регистратор отдела Обуховского района Главного управления Госгеокадастра в Киевской области.

Департамент земельных ресурсов заявлял, что ООО “Агрофирма Зодиак” не относится к субъектам, которые могут приобретать право постоянного пользования земельным участком. Кроме того, там заявляли, что упомянутый земельный участок с кадастровым номером 8000000000:96:001:0040 расположен в пределах Киева и относится к коммунальной собственности территориальной общины города.

“Черному регистратору”, который принимал это решение, аннулирован доступ в Государственный реестр прав на недвижимое имущество. То есть, он больше не сможет противоправно регистрировать права на имущество”, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что теперь городские власти ожидают от Госгеокадастра решений об отмене государственной регистрации несуществующего земельного участка.

  • В конце октября власти Киева анонсировали строительство парка у озера Тяглое на Осокорках. Инициатор строительства – организация “Национальный парк сохранения и обогащения флоры и фауны “Осокорки”, созданная несколько недель назад. По ее проекту, вместо 650 га экопарка Осокорки обустроят вдвое меньший парк в санитарной зоне двух предприятий.
  • Банк Аркада, обанкротившийся осенью 2020 года, оставил после себя недостроенные ЖК “Эврика”, “Патриотика”, а также скандальный “Патриотика на озерах” на месте зеленой зоны на Осокорках. ЖК должен достроить девелопер Stolitsa Group. Новый план застройки предполагает возведение 25 высоток по 27 этажей. Строительство ЖК “Патриотика на озерах” предполагает застройку перешейка между озерами Небреж и Тяглое. Против этого строительства уже не первый год выступают жители района и небезразличные граждане по инициативе “Экопарка Осокорки”.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Анна Лыса-Кузмич

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *