• Ср. Гру 1st, 2021

FreshNews

Tільки актуальні новини на сьогодні в Україні та світі

Импорт электроэнергии из Беларуси может вырасти до 2% от потребления в ноябре

Відadmin

Лис 8, 2021

Импорт электроэнергии из Беларуси может увеличиться до 400 МВт-ч 8 ноября в понедельник, что равно ориентировочно 2% суточного потребления в стране. Об этом свидетельствуют данные оператора Укрэнерго, сообщает Интерфакс-Украина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Согласно данным на сайте ENTSO-E, импорт в таком объеме указан на все времена суток, за исключением последнего. Таким образом, Украина может получить в течение суток 9200 МВт-ч белорусской электроэнергии, что равно ориентировочно 2% суточного потребления.

По результатам суточных аукционов по распределению межгосударственных сечений на 8 ноября 475 МВт на каждый час суток выкупило ЭРУ Трейдинг Ярослава Мудрого и Дейла Перри, еще 400 МВт – ТЭТ групп Виталия Бутенко, бывшего коммерческого директора группы ДТЭК и еще 10 МВт – Овис Трейд.

На 9 ноября 885 МВт мощности сечения разделили ЭРУ Трейдинг и ТЭТ групп – 485 МВт и 400 МВТ соответственно.

  • 2 ноября Укрэнерго запросил аварийную помощь у Беларуси на поставку электроэнергии для поддержания энергосистемы Украины. В компании сообщали, что аварийную помощь на подачу электроэнергии из Беларуси и Словакии запросили в связи с авариями на электростанциях ДТЭК.
  • 6 ноября Беларусь возобновила поставки электроэнергии в Украину в объеме 5 МВт в час. Электроэнергию получила новая для рынка компания ТЭТ групп Виталия Бутенко. Глава энергокомитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус сообщал в субботу, что раньше компания, основанная летом текущего года и начавшая свою деятельность только в октябре, не импортировала электроэнергию.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *