• Вт. Гру 7th, 2021

FreshNews

Tільки актуальні новини на сьогодні в Україні та світі

В СНБО опровергли продажу АЗС Медведчука Glusco компании Socar

Відadmin

Лип 10, 2021

Санкции против нардепа от Оппозиционной платформы – За життя Виктора Медведчука действуют в полном объеме, а информация о якобы продаже его сети АЗС Glusco не соответствует действительности. Об этом сообщил в Facebook секретарь СНБО Алексей Данилов

“Введенные санкции в отношении Медведчука действуют в полном объеме. Информация, которую целенаправленно распространяют в СМИ о якобы ослаблении санкционного режима в отношении Медведчука и его активов или то, что “санкции не работают”, – сознательная и целенаправленная дезинформация общества, которая не соответствует действительности”, – отметил он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По его словам, распространенная отдельными СМИ информация о якобы продаже сети АЗС, которая принадлежит Медведчуку, тоже неправдива.

Сеть АЗС Glusco сформирована на базе розничного бизнеса компании Роснефть, который в 2016 году выкупил международный трейдер Proton Energy Group S.A. через родственную Glusco Energy S.A.. Сегодня сеть насчитывает 126 АЗС и шесть нефтебаз. Также компания осуществляет заправку самолетов в столичных аэропортах “Борисполь” и “Киев”.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *